أسياخ الدجاج المدخن وصفة جديدة لعمل أسياخ الدجاج الشهية. وصفتها سهلة جداً جربيها الآن.
المقادير:
- 6 افخاذ دجاج بدون جلد منزوع العظم (حوالي 500 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة بذور الشمر، مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1 ملعقة صغيرة خل احمر
- ايولى مدخن، للتقديم
- 8 ملاعق كبيرة مايونيز
- 2 فص ثوم مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- بضع قطرات عصير الليمون
الطريقة:
- لعمل الأيولى المدخن: اخلطى جميع مكوناتة معا حتى تحصلى على قوام مثل قوام المايونيز.
- تحتاجين الى 15 سيخ خشبى: انقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.
- قطعى الدجاج الى قطع بحجم 3 سم وضعيه فى وعاء. اضيفى 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، والتوابل والثوم والخل، قلبيهم جيدا وتبلى المزيج بالملح والفلفل. يمكنك القيام بذلك قبل الطهى بيوم وتتركيه فى الثلاجة.
- ضعى 2 الى 3 قطع فى كل سيخ. صبى الزيت المتبقى فى مقلاة او ادهنى به مقلاة الشواء.
- سخنى المقلاة وحمرى الدجاج لمدة 3-4 دقائق على كل جانب -قومى بذلك على دفعات، وحافظى على الاسياخ المطبوخة فى فرن دافئ.
- قدمى الطبق ساخنا مع الأيولى المدخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق